Pignoletto Frizzante Igt

Pignoletto Frizzante Igt da Tenuta Farnè

Da: Tenuta Farnè   26/04/2010
Parole chiave: Vino, Vino Bianco


Zona di produzione: Castello di Serravalle Bologna ITALIA

Vitigno: Pignoletto 90% e varietà di uve bianche aromatiche 10%

Altezza: 220 - 350 m a.s.l.

Sistema di allevamento: cordone speronato unilaterale

Epoca di vendemmia: fine agosto, primi di settembre

Affinamento: in botti di acciaio inox

Colore: giallo paglierino sbiadito con riflessi verdognoli

Profumo: delicato e fruttato, con un intenso profumo di fiori di biancospino

Sapore: asciutto, aromatico e abbastanza persistente, fresco di acidità

Temperatura di servizio: 6 ° - 8 ° C.

Alcol: 12,5% vol

Contenuto zuccherino: 1,35g/%

acidità totale: 6,10 gr/lt

Perlage: delicato e persistente

Meglio con: prosciutto e uova come antipasti, rane, pesce, pasta in brodo, zuppa di verdure, lumache, ottimo con pesce alla griglia, fritture, zuppe, formaggi freschi. Buono come aperitivo.

Parole chiave: Vino, Vino Bianco