Spumante Brut Farnè Igt

Spumante Brut  Farnè Igt da Tenuta Farnè

Da: Tenuta Farnè   26/04/2010
Parole chiave: Spumante


Zona di produzione: il Castello di Serravalle Bologna ITALIA

Vitigno: Pignoletto 90% e non uve aromatiche 10%

Altezza: 220 - 350 m a.s.l.

Sistema di allevamento: cordone speronato unilaterale

Epoca di vendemmia: fine agosto, primi di settembre

Affinamento: in botti di acciaio inox

Contenuto di zucchero: 1,21gr/lt

Acidità totale: 6,10gr/lt

Colore: giallo paglierino sbiadito con riflessi verdognoli

Perlage: fine e persistente

Profumo: delicato, fruttato, intenso profumo di fiori di biancospino

Sapore: secco ma leggermente dolce, aromatico e abbastanza persistente, fresco di acidità

Temperatura di servizio: 8 ° -10 ° C

Alcol: 12,5% vol

Meglio con: ottimo come aperitivo; bene con tutti i tipi di piatti, dolci e pane tostato.

Parole chiave: Spumante