"Don Vincenzo" Colline Teatine Vastese DOP - 1°Premio Sirena d'Oro 2011

"Don Vincenzo" Colline Teatine Vastese DOP - 1°Premio Sirena d'Oro 2011 da Tenuta Zimarino Masseria Don Vincenzo

Da: Tenuta Zimarino Masseria Don Vincenzo   17/01/2010
Parole chiave: Olio Extra Vergine, moraiolo, gentile di chieti

OLIVAGGIO: Gentile di Chieti max 40% - Leccino non inferiore al 30% - Nebbio di Chieti 15% e Moraiolo 15% ZONA DI PRODUZIONE: Regione Abruzzo (Italia) - Fascia costiera tra il promontorio di Punta Aderci ( 5omt slm) ed il fiume Sinello nella Riserva Naturale di Punta Aderci, sulla Costa dei Trabocchi - Via Torre Sinello - 66054 Vasto OLIVETI: Secolari e di nuova piantagione SISTEMA DI ESTRAZIONE:A freddo - Ciclo continuo a tre fasi COLORE: Dal giallo al verde ODORE:Fruttato leggero GUSTO:Fruttato leggero, di tipo erbaceo, con sentori di mandorla, carciofo e banana. Al gusto inizialmente dolce, con note di amaro e piccante di media intensità CARATTERISTICHE CHIMICO-FISICHE: Acidità: 0.16 - N. Perossidi: 5,4 - Polifenoli: 321 - Panel Test: Idoneo ( 7.09) DON VINCENZO, Colline Teatine Vastese D.O.P. DON VINCENZO Colline Teatine Vastese D.O.P. Varieties: Gentile die Chieti max. 40%, Leccino not less than 30%, Moraiolo 15%, Nebbio di Chieti 15% Very elegant, fruity, grassy type; expressive nose with spicy notes of almond, artichoke and green banana. The taste is initially enfolding sweet, with a spicy aftertaste of medium intensity, slightly bitter. This unique and elegant oil is strongly linked to the terroir of origin with a specific sensoric profile. Definitely a product of haute cuisine it should show its value on the menu and be explained there. Particular attention was paid to the label: elegant and refined, with an image of the cultivar Nebbio di Chieti on a green background. It will enhance any table with its specific touch. Bottle size: 8,45 – 16,9

Parole chiave: Chef Kurt Röösli, Commercio olio extravergine di oliva in Canada, commercio olio extravergine in germania, commercio olio extravergine in inghilterra, commercio olio extravergine in svizzera, Don Vincenzo Colline Teatine Vastese DOP, DOP Colline Teatine Vastese, Extra Virgin Olive Oil Masseria Don Vincenzo, Feinschmecker Olivenöl, gentile di chieti, Monovarietale di Ascolana tenera, moraiolo, nebbio di chieti, Olio alta qualità, Olio Extra Vergine, Olio Extravergine Abruzzo, Olio Vasto, Olivenöl Extra Vergine „Masseria Don Vincenzo, Olivenöl extravergine, Olivenöl Extravergine Italien, Per Liliana, Ristoranti - Arte culinaria, Sirena dOro 2011, Tenuta Zimarino Masseria Don Vincenzo, vitamina E e composti fenolici, vitamine E e polifenoli, Vitamine E und Polyphenole,

Contatto Tenuta Zimarino Masseria Don Vincenzo

Email

Stampa questa pagina

Altri prodotti e servizi per Tenuta Zimarino Masseria Don Vincenzo

Don Vincenzo, Colline Teatine vastese DOP da Tenuta Zimarino Masseria Don Vincenzo  thumbnail
01/06/2011

Don Vincenzo, Colline Teatine vastese DOP

Di colore verde brillante limpido. Si apre al naso con un fruttato intenso di erba falciata e brattee di carciofo.


"Costa dei Trabocchi", monocultivar di Gentile di Chieti da Tenuta Zimarino Masseria Don Vincenzo  thumbnail
07/02/2011

"Costa dei Trabocchi", monocultivar di Gentile di Chieti

RACCOLTO 2010: Verde con sfumature dorate, limpido, si presenta potente al naso, floreale e con richiamo al frutto della mandorla verde. Al palato è ricco di sensazioni, che rimandano ancora alla mandorla verde, alle spezie e al pepe verde. Interessante la conduzione, bella l'armonia, all'insegna della freschezza la chiusura.


Blend - Tradizionale, blend robusto di oli da olive Leccino e Nebbio di Chieti da Tenuta Zimarino Masseria Don Vincenzo  thumbnail
12/08/2010

Blend - Tradizionale, blend robusto di oli da olive Leccino e Nebbio di Chieti

Blend di oli da olive Leccino e Nebbio di Chieti


Per Liliana, monovarietale di Ascolana tenera / PER LILIANA, reinsortig aus Ascolana tenera/PER LILI da Tenuta Zimarino Masseria Don Vincenzo  thumbnail
10/01/2010

Per Liliana, monovarietale di Ascolana tenera / PER LILIANA, reinsortig aus Ascolana tenera/PER LILI

  Caratteristiche chimico fisiche : Acidità: 0,21 Polifenoli: 395 N°. Perosidi: 7,6