Le Veneziane

Le Veneziane da Loison Pasticceri dal 1938

Da: Loison Pasticceri dal 1938  04/07/2012
Parole chiave: Alta Qualità, Confezioni Regalo, Produzione Artigianale

Le grande tradizione pasticcera di Venezia.

Dario Loison è convinto che i prodotti più convincenti debbano

essere ispirati alla tradizione, ma rinnovati sperimentando

ricette e accostamenti creativi. L’ultima scommessa vinta

riguarda questa focaccia dolce di origini popolari che nei secoli

si arricchisce dei prodotti che giungono a Venezia d’oltremare,

dallo zucchero alle spezie. Diventa così un dolce nobile,

servito sulle tavole più ricche e assurto nei secoli a simbolo

della raffinata tradizione di pasticceria della Serenissima. Si

tratta di un lievitato dall’alveolatura spugnosa, ricco di burro,

con latte e panna freschi, vaniglia naturale Mananara del

Madagascar, ricoperto da una glassatura all’amaretto con

granella di zucchero e mandorle.

Quattro proposte in un crescendo d’aromi.

Non solo tradizione, ma anche innovazione: ecco che la

Veneziana Classica, viene impreziosita con alcuni prodotti

d’eccellenza che ne esaltano fragranza e morbidezza: la

Veneziana al Mandarino, con canditi di mandarino tardivo

di Ciaculli, presidio Slow Food dalla Sicilia; la Veneziana al

Pistacchio di Bronte, presidio Slow Food dalle terre dell’Etna,

utilizzato sia per la guarnizione in granella che per la crema

di farcitura; la Veneziana Amarena e Cannella, in una ricetta

intrigante che abbina il frutto tipico dei Colli Euganei alla spezia

importata fin dal Seicento a Venezia dall’isola di Ceylon.

L’immagine di Venezia per il suo dolce più

nobile.

La raffinatezza di queste veneziane è sottolineata

dalla confezione studiata da Sonia. L’incarto propone immagini

d’atmosfera lagunare: le maschere del Carnevale, il leone di

San Marco, le gondole in Canal Grande e altri scorci della

città. Tocco di classe, come fermaglio del nastro una moneta

appositamente coniata, simile all’antica ‘osella’ che il Doge

regalava ai nobili di maggior rango, e forata come faceva chi

se l’appuntava con orgoglio sul bavero del mantello. Un’idea

da collezione, espressione della cultura del prodotto Loison.

Parole chiave: Alta Qualità, Confezioni Regalo, Focaccia, Pasticceri, Prodotti Da Forno, Produzione Artigianale

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