Filtrazione Succhi

Filtrazione Succhi da J & P Srl Food and Beverage Technology

Da: J & P Srl Food and Beverage Technology  23/08/2010
Parole chiave: Filtrazione, Microfiltrazione, Brillantatura

Gli Impianti di Microfiltrazione Tangenziale con membrana ceramica tubolare sono particolarmente indicate per applicazioni "difficili"; i canali tubolari sono a dimensione variabile da 2 a 14 mm e questo permette di trattare liquidi con elevata concentrazione di solidi in sospensione, elevata viscosità ed alto potenziale di sporcamento. La membrana tubolare ceramica ha una altissima resistenza mecca- nica e chimica adatto ad un impiego in un range molto vasto di temperature; gli elementi filtranti sono costruiti con diverse tipologie di materiali, in modo da garantire la massima flessibilità applicativa.
Le membrane ceramiche, per la loro caratteristica resistenza meccanica, possono essere assogget- tate in condizioni particolari ad un impulso di pressione in controcorrente al flusso del permeato per
prolungare i cicli di esercizio tra due lavaggi chimici.
Tra i principali vantaggi abbiamo:
•  sterilizzazione con vapore;
•  totale eliminazione di coadiuvanti di filtrazione;
•  resistenza alle sostanze acide ed alcaline;
•  durata e resistenza meccanica superiori fino a 6 volte rispetto alle membrane in materiale organico;
•  rigenerazione ad alte temperature ottenendo un totale        
•  recupero di permeabilità anche in condizioni di sporcamento estremo;
•  versatilità di impiego in quanto non impone particolari procedimenti di chiarifica iniziale del prodotto;
•  filtrato con brillantezza e qualità eccellente;
•  miglioramento del prodotto in termini di analisi sensoriale,ritenzione totale dei solidi sospesi, lieviti,colloidi e particelle;
•  funzionamento semplice e di facile apprendimento, grazie alla gestione completamente automatica in tutti i Cicli.

Parole chiave: Brillantatura, Chiarifica, Filtrazione, Impianti Enologici, Microfiltrazione, separazione membrana

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