Salame di Fabriano

Salame di Fabriano da Reginaldo Sentinelli S.r.l.

Da: Reginaldo Sentinelli S.r.l.  13/02/2010
Parole chiave: Salame, salame di fabriano, salsamentaria

 Il Salame storico (o classico) di Fabriano è prodotto con carne magra scelta di prosciutto e di “fiocco di spalla” per almeno l’85% del peso mentre il rimanente è fornito da lardo di schiena a dadini.
Viene preparato con sale, pepe macinato ed in grani senza aggiunta di altri ingredienti.
Insaccato nel “budello gentile” del suino è lasciato ad asciugare per almeno 10 giorni in speciali locali appositamente aerati (temp 5 - 7°C - umidità max 75%).
Il periodo di stagionatura naturale varia in funzione della pezzatura del prodotto ed è compreso tra i 75 ed i 160 giorni.

Peso approssimativo del singolo salame varia da 0.3 kg a 0.6 kg

Parole chiave: Salame, salame di fabriano, salsamentaria

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