I VINI DI ANTIQUA VINEA

Da: Antiqua Vinea  10/11/2007
Parole chiave: I Vini Di Antiqua Vinea

AGLIANICO CAMPANIA CLASSIFICAZIONE Indicazione Geografica Tipica TIPOLOGIA rosso ZONA DI PRODUZIONE provincia di Avellino UVE Aglianico 100% VINIFICAZIONE tradizionale con controllo temperatura MATURAZIONE tre anni in acciaio e barrique AFFINAMENTO in bottiglia per tre/sei mesi COLORE rosso rubino intenso ODORE esprime profumi intensi con sentori di frutti di bosco SAPORE asciutto, armonico, vellutato ABBINAMENTO selvaggina in genere, carni rosse, formaggi ben stagionati TEMPERATURA DI SERVIZIO consigliata 18° C, stappare la bottiglia due ore prima della mescita GRADAZIONE 13,50% FIANO DI AVELLINO CLASSIFICAZIONE Denominazione d'Origine Controllata e Garantita TIPOLOGIA bianco, tranquillo, secco ZONA DI PRODUZIONE provincia di Avellino UVE Fiano di Avellino 100 % VINIFICAZIONE spremitura soffice MATURAZIONE in vasche di acciaio a temperatura di 10° C per circa 4 mesi AFFINAMENTO in bottiglia per due mesi COLORE giallo paglierino chiarissimo con leggeri riflessi verdognoli,limpido ODORE profumi eleganti, bouquet delicato con sentori di frutta secca e aromi floreali SAPORE asciutto, vellutato, fresco, armonico con retrogusto di nocciola tostata ABBINAMENTO antipasti a base di caviale, ostriche e frutti di mare, carpacci di pesce fresco, zuppe di pesce in bianco TEMPERATURA DI SERVIZIO consigliata 8/10° C GRADAZIONE 12,50 % GRECO DI TUFO CLASSIFICAZIONE Denominazione d'Origine Controllata e Garantita TIPOLOGIA bianco, tranquillo, secco ZONA DI PRODUZIONE provincia di Avellino UVE Greco di Tufo 100 % VINIFICAZIONE spremitura soffice MATURAZIONE in vasche di acciaio a temperatura di 10° C per circa 4 mesi AFFINAMENTO in bottiglia per due mesi COLORE paglierino brillante, tendente al dorato ODORE profumo molto ampio di frutta e fiori con sentori di pesca e di mandorla SAPORE secco, piacevolmente acidulo senza asperità, fruttato, caldo persistente ABBINAMENTO pasti a base di pesce anche elaborati o dal sapore deciso come il polipo, il baccalà, l'aringa; ottimo su antipasti a base di frutti mare, sulla zuppa di cozze, sulle aragoste TEMPERATURA DI SERVIZIO consigliata 10/11° C GRADAZIONE 12,50 % TAURASICLASSIFICAZIONE Denominazione d'Origine Controllata e Garantita TIPOLOGIA rosso, secco ZONA DI PRODUZIONE provincia di Avellino UVE Aglianico 100% VINIFICAZIONE spremitura con presse a membrana – fermentazione in presenza di buccia MATURAZIONE in vasche di acciaio - passaggi in botti di legno e in barrique - tempo complessivo anni tre AFFINAMENTO in bottiglia per tre/sei mesi COLORE rosso, rubino dai riflessi aranciati ODORE esprime un profumo persistente di marasca, sottobosco e vaniglia SAPORE asciutto, robusto di corpo con retrogusto persistente ABBINAMENTO selvaggina, arrosti di carni rosse, formaggi piccanti, lasagna napoletana, sartù di riso TEMPERATURA DI SERVIZIO consigliata 18-20° C, stappare la bottiglia due ore prima della mescita GRADAZIONE 13,50 %

Parole chiave: I Vini Di Antiqua Vinea