Farina di Farro

Farina di Farro da Le Farine Magiche Lo Conte - Ipafood

Da: Le Farine Magiche Lo Conte - Ipafood  23/06/2009
Parole chiave: pane fatto in casa, Farine speciali, Farina per pizza

Il Farro è il cereale più antico della tradizione, ideale per la realizzazione di pasta, pane o dolci.
La farina di farro integrale Lo Conte, deriva da un processo industriale altamente innovativo, basato su una macinazione antica ad elevato tasso di estrazione, per garantirti un adeguato apporto di fibra e minerali. L´elevato contenuto di fibra garantisce un´azione prebiotica, migliorando la salute intestinale, regola l&acuteappetito, creando un senso di sazietà e modula lo zucchero nel sangue. La materia prima impiegata proviene da partite di farro selezionate e controllate secondo parametri predefiniti, successivamente il farro viene cotto a vapore, laminato ed infine macinato, questo processo innovativo, unico nel suo genere, riduce la carica microbica e l´attività degli enzimi presenti nel cereale, che possono agire negativamente sulle fasi di lievitazione.
Elevato contenuto di fibra
Il farro è un antenato del grano tenero moderno. Con la farina di farro integrale si produce un ottimo pane, migliore di quello di frumento integrale poichè a parità di fibre non ha il tipico sapore di crusca, ma si avvicina molto al sapore del pane bianco. Ha un elevato contenuto di fibre che insieme alla sua elevata capacità di assorbire acqua lo rende un alimento saziante dalle proprietà lassative e rinfrescanti
Ridotto apporto calorico
La farina di farro rispetto agli altri cereali ha un ridotto apporto calorico (solo 309,5 Kcalorie per 100 g), ed è particolarmente ricca di proteine.
Assenza contaminazioni fitochimiche
Il farro è una pianta poco esigente, dato che si adatta soprattutto a terreni relativamente poveri, sopporta condizioni climatiche rigide crescendo quindi ad altitudini elevate. Non necessita di diserbo, di concimazione a base di prodotti di sintesi e di altri trattamenti fitosanitari, garantendo pertanto l&acuteottenimento di una farina a quasi totale assenza di contaminazioni chimiche.

Parole chiave: farina per pane, Farina per pizza, Farine speciali, Ipafood, pane fatto in casa,

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