Macinato (Scorzone)

Macinato (Scorzone) da Bacol Tartufi

Da: Bacol Tartufi  10/12/2009
Parole chiave: Funghi, Tartufo

è sublime condimento per risotti, bruschette e secondi piatti. Dal gusto delicato ed insieme deciso, si presta sostanzialmente per le stesse ricette delle varie creme tartufate Bacol con il chiaro vantaggio di assaporare il tartufo nel suo raffinato, unico ed insuperabile gusto e profumo.
Per un eccezionale risotto soffriggere, in olio extravergine di oliva, sedano e cipolla tagliati a pezzettini, trifolare separatamente i porcini tagliati a dadini, unire il tutto, aggiungere il riso e portare a cottura con del brodo caldo.
A fine cottura aggiungere una noce di burro, il tartufo e lasciar riposare per cinque minuti. Amalgamare, cospargere con parmigiano e gustare. In sostituzione dei porcini freschi o secchi potete utilizzare la crema "porcini e tartufo" Bacol, da aggiungere a fine cottura.

Parole chiave: Funghi, Tartufo