agriturismo l'ape e il girasole
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agriturismo l'ape e il girasole
Categorie: Unknown
- Sito
- www.apegirasole.it
- Indirizzo
- fusco, 15, Castel Campagnano CE, 81010
Agricoltura Biologica
Agriturismo In Campania
Turismo in Campania
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Scrivi la tua recenzionel'azienda è situata nel comune di Castel Campagnano, nella frazione squille, su diverse località Fosso acqua vivola, Castelluccia e Selvanova, si estende su circa 21 ha ed ha diverse vocazioni prima di tutte quella dell'allevamento del Maiale nero casertano, e di altre razze in via d'estinzione come la mucca Alifana e il pollo Beneventano( siamo ai margini della provincia), poi viene quella ortiva riprendendo vecchie tradizioni che avevano individuato in un lotto di terreno di riporto il posto migliore per esposizione e fertilità del terreno, abbiamo ripreso a coltivare vecchie varietà di ortaggi da cui ricaviamo le nostre conserve, frà i vari vale la pena di ricordare il pomodoro per la "cunsevera" il famoso concentrato di pomodoro che veniva asciugato al sole e poi salato per preparare il ragout della domenica. Da questo insieme con altre varieta campane come il san marzano, la patanara, il principe di borghese ecc. ricaviamo le nostre conserve a base di pomodoro. Poi abbiamo il peperone beneventano, vari tipi di papaccelle (altrimenti denominate pestelle, papecchie ecc) peperoni piccoli e fortissimi da cui ricaviamo diversi prodotti per i palati un po' forti. E poi melanzane napoletane, peperoncini verdi (do ciummo, o friarielli), porri, zucchini san pasquale, antica varietà dalle caratteristiche striature bianche e verdi, broccolo nero usato di solito a natale fritto o all'insalata, minestrella (cuogl cuogl), broccolo barese, zucche di vario genere commestibili ed ornamentali. Ed inoltre raccogliamo tante erbe e frutti selvatici per trasformarli secondo le tradizioni locali tipo le amarene, mele cotogne, gli asparagi, e poi cardo selvatico (o cardillo) e la cicoria con cui facciamo delle creme particolarissime. l'azienda è in regime di agricoltura biologica con l'Istituto di Certificazione Etica ed Ambientale (I.C.E.A.), e ha fatto dell'agricoltura ecosostenibile un punto fermo del suo cammino.
- Descrizione
Nuovo profilo azienda
l'azienda è situata nel comune di Castel Campagnano, nella frazione squille, su diverse località Fosso acqua vivola, Castelluccia e Selvanova, si estende su circa 21 ha ed ha diverse vocazioni prima di tutte quella dell'allevamento del Maiale nero casertano, e di altre razze in via d'estinzione come la mucca Alifana e il pollo Beneventano( siamo ai margini della provincia), poi viene quella ortiva riprendendo vecchie tradizioni che avevano individuato in un lotto di terreno di riporto il posto migliore per esposizione e fertilità del terreno, abbiamo ripreso a coltivare vecchie varietà di ortaggi da cui ricaviamo le nostre conserve, frà i vari vale la pena di ricordare il pomodoro per la "cunsevera" il famoso concentrato di pomodoro che veniva asciugato al sole e poi salato per preparare il ragout della domenica. Da questo insieme con altre varieta campane come il san marzano, la patanara, il principe di borghese ecc. ricaviamo le nostre conserve a base di pomodoro. Poi abbiamo il peperone beneventano, vari tipi di papaccelle (altrimenti denominate pestelle, papecchie ecc) peperoni piccoli e fortissimi da cui ricaviamo diversi prodotti per i palati un po' forti. E poi melanzane napoletane, peperoncini verdi (do ciummo, o friarielli), porri, zucchini san pasquale, antica varietà dalle caratteristiche striature bianche e verdi, broccolo nero usato di solito a natale fritto o all'insalata, minestrella (cuogl cuogl), broccolo barese, zucche di vario genere commestibili ed ornamentali. Ed inoltre raccogliamo tante erbe e frutti selvatici per trasformarli secondo le tradizioni locali tipo le amarene, mele cotogne, gli asparagi, e poi cardo selvatico (o cardillo) e la cicoria con cui facciamo delle creme particolarissime. l'azienda è in regime di agricoltura biologica con l'Istituto di Certificazione Etica ed Ambientale (I.C.E.A.), e ha fatto dell'agricoltura ecosostenibile un punto fermo del suo cammino.
agriturismo l'ape e il girasole's Keywords
Agricoltura Biologica | Agriturismo In Campania | Turismo in Campania | Maiale Nero Casertano
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