Barbera d'Alba Superiore GARAVAGNA

Da: La Cantina di Monticello  06/04/2013
Parole chiave: Vini D.O.C. e D.O.C.G.

ZONA DI PRODUZIONE Roero, comune di Canale d’Alba
VIGNA
Le uve sono ottenute esclusivamente dalla vigna Garavagna che si estende su una superficie di 1 ettaro. L’allevamento è di tipo tradizionale a controspalliera con potatura guyot. La resa è di circa7000 kg di uva ad ettaro. La vendemmia manuale viene fatta in cassette da 20 kg con una rigorosa selezione delle uve.
CANTINA Le uve vengono pigiate e il mosto con le vinacce viene trasferito in fermentini a temperatura controllata. La fermentazione viene condotta sui 28-30 °C, per favorire l’estrazione dei polifenoli. Dopo 6-8 giorni avviene la svinatura e dopodiché si mantiene il vino sui 20°C per favorire l’iniziodella malolattica. Terminata questa seconda fermentazione il vino viene messo ad affinare per 12 mesi in botti di rovere. L’imbottigliamento viene fatto sterile e una volta in bottiglia il vino si affinerà ancora per sei mesi prima di essere messo al consumo.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Si presenta di colore rosso rubino intenso. Il profumo è particolarmente vinoso ampio epersistente. Il sapore è asciutto, caldo e pieno. Si coglie su tutto la pesca, ma anche la liquirizia e le spezie.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
Và servito ad una temperatura di 18 °C.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
GRADAZIONE ALCOLICA
14% in volume
DURATA DEL PRODOTTO Per 3 – 4 anni successivi alla vendemmia mantiene profumi più fruttati, dopodiché si evolve perdendo questa freschezza pur mantenendo buone le sue qualità organolettiche per altri 5-6 anni.

Parole chiave: Vini D.O.C. e D.O.C.G.

Altri prodotti e servizi per La Cantina di Monticello

Riso Vialone nano Melotti da La Cantina di Monticello thumbnail
13/01/2014

Riso Vialone nano Melotti

È il riso più usato per tradizione. Subisce una lavorazione artigianale che dona al chicco un caratteristico colore avorio, diverso


Confezioni regalo da La Cantina di Monticello thumbnail
05/12/2013

Confezioni regalo

... SONO ARRIVATI!!! Adesso potete trovate tutto il necessario per passare delle bellissime feste.... Salumi nostrani, dolci natalizi (bisciole, ofelle,


06/04/2013

BAROLO D.O.C.G

ZONA DI PRODUZIONE Langhe VITIGNI Nebbiolo 100% VIGNA Le uve sono ottenute da vigneti dislocati nelle migliori posizioni dei


06/04/2013

Leo Brut Spumante D.O.C. Colli Berici

I vitigni : Garganega. La zona di produzione : dalle dolci colline dei Comunidi Lonigo, Sarego e Meledo sono


06/04/2013

Malvasia Rosè Vino spumante aromatico di qualità dolce

ZONA DI PRODUZIONE Monferrato VITIGNO Malvasia 100% VIGNA L'allevamento è di tipo tradizionale a controspalliera con potatura Guyot. La


06/04/2013

Monferrato Dolcetto D.O.C

ZONA DI PRODUZIONE Monferrato VIGNA L'allevamento è di tipo tradizionale a controspalliera con potatura Guyot . La resa è


19/03/2013

Consegna a domicilio

Effetuiamo consegne a domicilio per damigiane e cartoni....


09/02/2013

CHARDONNAY Vino Spumante Brut

VITIGNO Chardonnay VIGNA L'allevamento è di tipo tradizionale a contro spalliera con potatura guyot. La resa è di circa


09/02/2013

Piemonte CHARDONNAY D.O.C.

ZONA DI PRODUZIONE Monferrato e Roero VITIGNO Chardonnay 100 %VIGNA L'allevamento è di tipo tradizionale a contro spalliera con potatura


09/02/2013

PIEMONTE BONARDA D.O.C. Vino frizzante

ZONA DI PRODUZIONE MonferratoANNATA 2005VITIGNI Bonarda piemontese 100 %VIGNA L'allevamento è di tipo tradizionale a contro spalliera con potatura guyot.


09/02/2013

PIEMONTE BARBERA D.O.C. Vino vivace

ZONA DI PRODUZIONE  Monferrato, in particolare nei comuni di Cisterna d'Asti, San Damiano, San MartinoAlfieri e AntignanoANNATA 2005VITIGNO Barbera 100


09/02/2013

Barbera D'Asti D.O.C.

Vendita online vini in bottiglia, grappe, bag in box e tanto altro ancora...


05/11/2012

Vendita vino sfuso, Como

Vendita online vini in bottiglia, grappe, bag in box e tanto altro ancora...