BAROLO D.O.C.G

Da: La Cantina di Monticello  06/04/2013
Parole chiave: Vini D.O.C. e D.O.C.G.

ZONA DI PRODUZIONE Langhe
VITIGNI Nebbiolo 100%

VIGNA
Le uve sono ottenute da vigneti dislocati nelle migliori posizioni dei comuni di La Morra e Castiglione Falletto. L'allevamento è di tipo tradizionale a contro spalliera con potatura guyot. La resa è di circa 6500 kg di uva ad ettaro. La vendemmia manuale viene fatta in cassette da 20 kg con una rigorosa selezione delle uve.
CANTINA
Le uve vengono pigiate e il mosto con le vinacce viene trasferito in fermentini a temperatura controllata. La fermentazione viene condotta sui 28-30 °C, per favorire l'estrazione dei polifenoli. Dopo 8-10 giorni avviene la svinatura e dopodiché si mantiene il vino sui 20°C per favorire l'inizio della malolattica. Terminata questa seconda fermentazione il vino viene messo ad affinare per almeno24 mesi in botti di rovere. L'imbottigliamento viene fatto sterile e una volta in bottiglia il vino si affinerà ancora per sei mesi prima di essere messo al consumo.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Si presenta di colore rosso rubino con riflessi granata. Il profumo è intenso e si evolve dalla violetta e dalla rosa appassita al "goudron", sfumando in un inconfondibile bouquet etereo. Il sapore è asciutto, caldo e pieno.
TEMPERATURA DI SERVIZIO Và servito ad una temperatura di 18 - 20 °C, stappando la bottiglia qualche ora prima.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Arrosti, selvaggina e formaggi stagionati.
GRADAZIONE ALCOLICA
13.5 % in volume
DURATA DEL PRODOTTO Per 4-5 anni successivi alla vendemmia mantiene profumi più fruttati, dopodiché si evolve perdendo questa freschezza pur mantenendo buone le sue qualità organolettiche per altri 8-10 anni.

Parole chiave: Vini D.O.C. e D.O.C.G.

Altri prodotti e servizi per La Cantina di Monticello

Riso Vialone nano Melotti da La Cantina di Monticello thumbnail
13/01/2014

Riso Vialone nano Melotti

È il riso più usato per tradizione. Subisce una lavorazione artigianale che dona al chicco un caratteristico colore avorio, diverso


Confezioni regalo da La Cantina di Monticello thumbnail
05/12/2013

Confezioni regalo

... SONO ARRIVATI!!! Adesso potete trovate tutto il necessario per passare delle bellissime feste.... Salumi nostrani, dolci natalizi (bisciole, ofelle,


06/04/2013

Leo Brut Spumante D.O.C. Colli Berici

I vitigni : Garganega. La zona di produzione : dalle dolci colline dei Comunidi Lonigo, Sarego e Meledo sono


06/04/2013

Malvasia Rosè Vino spumante aromatico di qualità dolce

ZONA DI PRODUZIONE Monferrato VITIGNO Malvasia 100% VIGNA L'allevamento è di tipo tradizionale a controspalliera con potatura Guyot. La


06/04/2013

Monferrato Dolcetto D.O.C

ZONA DI PRODUZIONE Monferrato VIGNA L'allevamento è di tipo tradizionale a controspalliera con potatura Guyot . La resa è


06/04/2013

Barbera d'Alba Superiore GARAVAGNA

ZONA DI PRODUZIONE Roero, comune di Canale d’Alba VIGNA Le uve sono ottenute esclusivamente dalla vigna Garavagna che si


19/03/2013

Consegna a domicilio

Effetuiamo consegne a domicilio per damigiane e cartoni....


09/02/2013

CHARDONNAY Vino Spumante Brut

VITIGNO Chardonnay VIGNA L'allevamento è di tipo tradizionale a contro spalliera con potatura guyot. La resa è di circa


09/02/2013

Piemonte CHARDONNAY D.O.C.

ZONA DI PRODUZIONE Monferrato e Roero VITIGNO Chardonnay 100 %VIGNA L'allevamento è di tipo tradizionale a contro spalliera con potatura


09/02/2013

PIEMONTE BONARDA D.O.C. Vino frizzante

ZONA DI PRODUZIONE MonferratoANNATA 2005VITIGNI Bonarda piemontese 100 %VIGNA L'allevamento è di tipo tradizionale a contro spalliera con potatura guyot.


09/02/2013

PIEMONTE BARBERA D.O.C. Vino vivace

ZONA DI PRODUZIONE  Monferrato, in particolare nei comuni di Cisterna d'Asti, San Damiano, San MartinoAlfieri e AntignanoANNATA 2005VITIGNO Barbera 100


09/02/2013

Barbera D'Asti D.O.C.

Vendita online vini in bottiglia, grappe, bag in box e tanto altro ancora...


05/11/2012

Vendita vino sfuso, Como

Vendita online vini in bottiglia, grappe, bag in box e tanto altro ancora...