PROVOLA SILANA

PROVOLA SILANA da CONSORZIO CALABRIA IN TAVOLA

Da: CONSORZIO CALABRIA IN TAVOLA  07/08/2014
Parole chiave: Aziende Vinicole, Parmigiano Reggiano, Dessert Congelati

ITALIANO.PROVOLA SILANA : La provola è un formaggio a pasta filata che si ottiene da cagliate acidificate per fermentazione naturale a maturazione media o medio-lunga. La superficie esterna, il cui colore varia dall’avorio intenso al giallo-bruno, si presenta liscia e lucida e reca i segni dei legacci utilizzati per appendere le forme. Il colore della pasta, unita e compatta, può variare dall’avorio intenso al giallo tenue fino al giallo-bruno, in relazione alla stagionatura del prodotto. La provola è un formaggio da tavola che può essere impiegato nella praparazione di svariati piatti e consumato per chiudere il pasto, per preparare spuntini o, come secondo piatto, accompagnato da verdure fresche o lesse. INGLESE. PROVOLA SILANA: The provolone is a stretched curd cheese curds obtained from acidified natural fermentation to maturation medium or medium-long. The outer surface, whose color varies from ivory to deep yellow-brown, is smooth and glossy and bears the signs of the strings used for hanging forms. The color of the pasta, united and compact, can vary from ivory to intense light yellow to yellow-brown, in relation to the aging of the product. The provolone cheese is a table that can be used in a variety of dishes and consumed preparation to close the meal, preparing snacks, or as a main dish, accompanied by fresh vegetables or boiled.

Parole chiave: Alimenti in Scatola, Aziende Vinicole, Burro Di Latteria, Confezionamento Carni, Dessert Congelati, grana padano, Parmigiano Reggiano, Pastorizzazione Latte, Preparazione Cibo, Verdure E Frutta In Scatola

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CONSERVE IN OLIO: Prodotti gastronomici già pronti, ortaggi.


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NDUJA

ITALIANO.NDUJA: Preparata con le parti grasse del suino, con l'aggiunta del peperoncino piccante calabrese, è conservata nel budello, per poi essere affumicata. Si consuma spalmandola su fette di pane tostato, meglio se calde, o come soffritto per la base di un ragù o di un sugo di pomodoro, con aglio; sulla pizza, prima degli altri condimenti se cruda, oppure appena sfornata; su fettine di formaggi semi-stagionati o nelle frittate. INGLESE. NDUJA: Prepared with the fat of the pig, with


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TURU' " LA SALSICCIA CHE VUOI TU"

ITALIANO. TURU’: Si tratta di un salame con impasto si salsiccia, o meglio carne suina la parte della spalla, e del filetto, tagliata e macinata. Con l’aggiunta di lardello, peperoncino macinato, sale, pepe nero, finocchietto. Il tutto viene ben amalgamato e insaccato in un budello con diametro di circa 20cm,e di diametro di circa 15cm il tutto viene messo in degli appositi forni a vapore e cotta. Si lascia raffreddare per 24 ore e dopo viene confezionata, ed è pronta al taglio con le tradizio


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