SOTT'OLI

SOTT'OLI da CONSORZIO CALABRIA IN TAVOLA

Da: CONSORZIO CALABRIA IN TAVOLA  07/08/2014
Parole chiave: Azienda Agricola, Produzione Vendita, Vendita Vino

CONSERVE IN OLIO: Prodotti gastronomici già pronti, ortaggi.

Parole chiave: Azienda Agricola, Conserve, Italian Wine, Olio Di Oliva, Olio Extra Vergine, Produzione Olio, Produzione Vendita, Vendita Vino

Altri prodotti e servizi per CONSORZIO CALABRIA IN TAVOLA

FORMAGGIO PECORINO DURO da CONSORZIO CALABRIA IN TAVOLA thumbnail
07/08/2014

FORMAGGIO PECORINO DURO

ITALIANO. FORMAGGIO PECORINO DURO: E’ prodotto sui monti della Sila, a differenza del semiduro, con questo formaggio abbiamo una stagionatura superiore a 130 giorni, e durante il periodo di stagionatura viene trattato con una particolare pasta, che le da un sapore forte è piccante, da precisare che tutti i nostri formaggi sono a basso contenuto di sale. Va benissimo per la grattugia, e volendo a chi piace un gusto forte e deciso va bene anche per i pasti, sposandosi benissimo con un bel vino Ca


PROVOLA SILANA da CONSORZIO CALABRIA IN TAVOLA thumbnail
07/08/2014

PROVOLA SILANA

ITALIANO.PROVOLA SILANA : La provola è un formaggio a pasta filata che si ottiene da cagliate acidificate per fermentazione naturale a maturazione media o medio-lunga. La superficie esterna, il cui colore varia dall’avorio intenso al giallo-bruno, si presenta liscia e lucida e reca i segni dei legacci utilizzati per appendere le forme. Il colore della pasta, unita e compatta, può variare dall’avorio intenso al giallo tenue fino al giallo-bruno, in relazione alla stagionatura del prodotto. L


NDUJA da CONSORZIO CALABRIA IN TAVOLA thumbnail
07/08/2014

NDUJA

ITALIANO.NDUJA: Preparata con le parti grasse del suino, con l'aggiunta del peperoncino piccante calabrese, è conservata nel budello, per poi essere affumicata. Si consuma spalmandola su fette di pane tostato, meglio se calde, o come soffritto per la base di un ragù o di un sugo di pomodoro, con aglio; sulla pizza, prima degli altri condimenti se cruda, oppure appena sfornata; su fettine di formaggi semi-stagionati o nelle frittate. INGLESE. NDUJA: Prepared with the fat of the pig, with


SOPPRESSATA DOLCE DELLA NONNA da CONSORZIO CALABRIA IN TAVOLA thumbnail
07/08/2014

SOPPRESSATA DOLCE DELLA NONNA

ITALIANO. Soppressata Della Nonna: Si intende il prodotto preparato con l’impasto della carne, tritata a medio taglio, ricavata dal prosciutto e dalla spalla di suini, con grasso ben scelto ricavato dal lardo della parte anteriore del lombo, vicino al capocollo, ed ingredienti aromatici naturali. Il macinato è insaccato in budella naturali di suino, forate e quindi legate a mano con spago naturale. La forma è assimilabile ad una figura cilindrica leggermente schiacciata, della lunghezza di cm


FORMAGGIO PECORINO FARCITO da CONSORZIO CALABRIA IN TAVOLA thumbnail
07/08/2014

FORMAGGIO PECORINO FARCITO

ITALIANO. FORMAGGIO PECORINO FRESCO AL PEPE NERO E PEPERONCINO ROSSO: Il formaggio pecorino fresco farcito ha un gusto delicato con miscela di sapori al pepe nero e peperoncino calabrese, ha una pasta tenerissima e burrosa, una buccia leggerissima appena accennata. Il sapore inimitabile che ha reso famoso il formaggio di Consorzio Calabria in tavola è dovuto alla qualità del pascolo: il latte conserva i profumi delle erbe che crescono nella zona, "della Sila piccola in provincia di (CZ) piant


TURU'  " LA SALSICCIA CHE VUOI TU" da CONSORZIO CALABRIA IN TAVOLA thumbnail
07/08/2014

TURU' " LA SALSICCIA CHE VUOI TU"

ITALIANO. TURU’: Si tratta di un salame con impasto si salsiccia, o meglio carne suina la parte della spalla, e del filetto, tagliata e macinata. Con l’aggiunta di lardello, peperoncino macinato, sale, pepe nero, finocchietto. Il tutto viene ben amalgamato e insaccato in un budello con diametro di circa 20cm,e di diametro di circa 15cm il tutto viene messo in degli appositi forni a vapore e cotta. Si lascia raffreddare per 24 ore e dopo viene confezionata, ed è pronta al taglio con le tradizio


TURU'  " LA SALSICCIA CHE VUOI TU" da CONSORZIO CALABRIA IN TAVOLA thumbnail
07/08/2014

TURU' " LA SALSICCIA CHE VUOI TU"

ITALIANO. TURU’: Si tratta di un salame con impasto si salsiccia, o meglio carne suina la parte della spalla, e