Formaggio Pecorino Siciliano (cacio stagionato)

Formaggio Pecorino Siciliano (cacio stagionato) da Nuova Commerciale Siciliana Srl

Da: Nuova Commerciale Siciliana Srl  12/02/2009
Parole chiave: Ristorazione, Formaggio, Enogastronomia

Molto diffuso è il formaggio con il pepe nero in grani, il Cacio stagionato pepato, che però non rientra nella categoria DOP, nonostante la tecnica di lavorazione sia la stessa. Viene prodotto con tecniche tradizionali, viene fatto coagulare il latte in una tina di legno con caglio in pasta di agnello, poi viene fatto spurgare con le mani e posta in canestri di giunco "fuscelle".

La stagionatura avvieni in locali freschi e le forme vengono poste su degli scaffali in legno, la stagionatura avviene ad una temperatura di 12-16 °C per un periodo che va dai 4 agli 8 mesi.

Si utilizza come formaggio da tavola, da cucina e da grattugia.

http://www.ncsiciliana.com

Parole chiave: Enogastronomia, formaggi stagionati, Formaggio, Forniture Agriturismo, Forniture ristoranti, Ingrosso Formaggi, Pecorino, Prodotti Tipici Siciliani, Ristorazione,

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