MAESTRI DI CUCINA ED EXECUTIVE CHEF DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI

MAESTRI DI CUCINA ED EXECUTIVE CHEF DELLA FEDERAZIONE ITALIANA CUOCHI da PIADINERIA PIZZA  & PIADA + GASTRONOMIA

Da: PIADINERIA PIZZA & PIADA + GASTRONOMIA  08/07/2011
Parole chiave: Gastronomia, Pasta Fresca, Piadina


L’UOMO E LE SUE ESPERIENZE

Figlio di un grossista e dettagliante alimentare, perciò da sempre nel comparto alimentare.

Si avvicina al mondo della ristorazione giovanissimo, la prima esperienza lavorativa è come Apprendista di Macelleria nel 1971-72.

Frequenta l’Istituto Professionale Alberghiero di Stato di Riccione, presso la sede distaccata di Riolo Terme, diplomandosi nel 1975.

 

Comincia un apprendistato formativo, che lo porterà a lavorare in giro per l’Italia e l’Europa in molteplici attività e compagnie fra cui:

Hilton Hotel***** Parigi, Park Hotel***** Witznau. Lucerna, *****, Hotel Waldorf **** Rimini, Hotel Imperiale **** Rimini, Excelsior Palace Hotel *****.Lido di Venezia, dove all’età di soli 18 anni è assunto come Capo partita rosticciere.

 

Dal 1982 Chef di Cucina ed Executive Chef, presso Ristoranti e Hotel Italiani ed Esteri, con alcune sospensioni, per nuove esperienze personali nel Campo della Ristorazione.

Dal 2004 al 2007 Executive Chef dell’Hotel Garden ****di Moena Val di Fassa (TN) gestendo il passaggio da tre stelle a conduzione famigliare, del primo Hotel ad avere avuto le quattro stelle in Moena. Oggi citato da molte guide.

Collabora in questo periodo, con la società Dway Group di Verona che si occupa di formazione all’estero e in Italia.

Hobby

Informatica ( Works – Word – Excel – Publisher – Win. 98- XP Professional -  – Internet – Web page - Programmi di cucina - ecc.)

QUALIFICHE:

Diploma Statale di Addetto ai servizi Alberghieri 1975

Abilitazione e iscrizione Albo agenti di commercio dal 1996.

Abilitazione e Iscrizione Al Registro esercenti e Commercianti 1987 (Tutte le tabelle)

Docente presso la Scuola Alberghiera di Serramazzoni (Mo) 1998-99.

Docente per corsi terza area, presso la Scuola Statale Alberghiera di Forlimpopoli F.C. 2002 ( Cotture moderne e l’evoluzione tecnologica in cucina)

COLLABORAZIONI:

Collaboratore della Visitaly di Como

Collaboratore della Barilla S.p.A. Collaborazione in ricerche di marketing in Germania e Francia per conto della Barilla Alimentare 1996 (Test sopra Nuovi prodotti).

29 apparizioni televisive quale Chef di Cucina- Immagine, Barilla alimentare 1995, (Trasmissione televisiva in diretta mattutina TV. Italia 1)

Executive chef nello stand Barilla all’A. N. U. G. A.( Fiera Mondiale dell'Alimentazione),

Executive chef Ristorante Italia a Salt Lake City USA ( Olimpiadi e Paraolimpiadi Invernali, 2002),

Chef Collaboratore e dimostratore per la ditta Angelo Po. Grandi Cucine. Carpi (Mo)

Executive Chef del ristorante Ghantoot Racing & Polo Club. Abu Dhabi. Circolo Polo più grande del Mondo)

Chef personale di H.H. Sheikh Falah Bin Zayed Al Nahyan (Membro della Famiglia Reale d’Abu Dhabi. Emirati Arabi Uniti 1998)

Executive Chef del ristorante Villaggio Anastasia. Isola di Mikonos– Grecia. Estate 2001

Ancora fra gli altri…. Ristorante dell’Hotel San Giorgio **** (FO)Parco Hotel Posta ****San Vigilio di Marebbe (BZ), Hotel de Londres **** Rimini, Ristorante Valentino, Montparnasse di Parigi, Hotel Diplomat Palace **** Rimini, Hotel Ambasciatori **** Riccione, Hotel Admiral Palace ****Rimini, Hotel Jolly Villarosa ****Rimini.

RICONOSCIMENTI:

Apparizioni e servizi televisivi in imminenti locali dal 1993 al 2000

Chef di cucina rappresentante la Romagna alla "Settimana Gastronomica d’Udine 1995 ( Tenutasi dalla Visitaly il 20/ 11/95).

Conferimento delle Insegne del Collegio Cocorum 1998. Insignito dalla F. I. C

Conferimento Ordine Professionale della F. I. C. dei Maestri di cucina Executive Chef dal 1999. Attualmente in carica.

Attestato di Merito della F.I.C. a seguito di pubblicazione di articoli e menu di interesse per le berrette bianche, sulla rivista il “Cuoco” organo ufficiale della F. I. C.

ASSOCIAZIONISMO

Membro effettivo dell’ordine professionale “ Maestri di cucina ed Executive Chef ” Federazione Italiana Cuochi.

Vice Presidente Associazione Cuochi Romagnoli. Dal 1993 al 2001

Consigliere regionale dell’Unione Cuochi Emilia Romagna. 1996-99

Presidente e Fondatore della Associazione Cuochi Indipendenti di Romagna. Sede in Cesena ( Associazione “No profit”, per la salvaguardia, promozione, divulgazione dei prodotti tipici e della cultura Romagnola ).

CORSI E STAGE D'AGGIORNAMENTO

“Cucina del territorio” presso I.A.L. di Modena.

“Cucinare Trivalente, a Vapore, Cottura Sottovuoto e bassa temperatura, associata all’abbattimento veloce”

 Angelo Po s.p.a. Carpi (Mo)

LINGUE STRANIERE

Francese – Buon livello (lungamente risieduto in Francia).

Inglese – Medio Livello (Risieduto paesi 2a Lingua Inglese e U.S.A.).

Spagnolo – Autodidatta (Viaggiato lungamente nei paesi di lingua Spagnola).

 

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Per fotografie e informazioni di maggiore dettaglio, collegarsi alla pagina Web.

 


Parole chiave: Gastronomia, Pasta Fresca, Pesce Fresco E Surgelato, Piada, Piadina, Pizza al taglio , rotoli