Il panettone a lievitazione naturale

Da: luigi marangio  28/11/2009
Parole chiave: alta professionalità

Ciao a tutti
Volete provare la mia ricetta per un buon panettone a lievitazione naturale?
Eccola quà:

I° impasto
 Lievito madre  gr  220\240
farina forte              800
malto                          20
acqua calda 50°C   420
zucchero                  250
impastare per bene

aggiungere:
tuorli                         100
burro                        250
non insistere troppo : si rischia di distruggere la giusta elasticità per  la riuscita di un buon panettone

II° Impasto
I° Impasto          +
Farina forte      gr 400
zucchero               200
miele                       50
Impastare bene senza esagerare

aggiungere:
tuorli                     250
sale                          10
burro                     250
uvetta                   400
canditi                   100
aromi :   arancio, limone, vaniglia.

Lasciare al caldo 26\28 gradi per due ore . Dopodichè formare negli stampi e mettere in cella di lievitazione per circa 6 ore .  Una volta che la pasta avrà raggiunto l'orlo del pirottino, tirarli fuori e lasciarli per una mezzoretta.
Fare una incisione a croce e infornare a 170°C per 55 minuti. Capovolgere con gli spilli e lasciar raffreddare .

Parole chiave: alta professionalità

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