RISTORANTE

RISTORANTE da LA PICCIONAIA DI GIOVANNI MARCANTONI

Da: LA PICCIONAIA DI GIOVANNI MARCANTONI  30/03/2011
Parole chiave: Ristorante

 

Al Gabbro, a pochi chilometri dalla città di Livorno, immersi nella natura, sorge la Piccionaia.

Semplicità e tradizione sono le parole d’ordine del ristorante-osteria.

E’ un’atmosfera davvero particolare quella che si respira al suo interno grazie alle targhe e ai mille

ninnoli appesi ai travi di legno, che narrano di ricordi, viaggi, emozioni. Un’atmosfera impreziosita

dalla presenza del camino comunicante che riscalda le sale durante l’inverno e dona all’olfatto il

profumo della brace: un toccasana per corpo e anima. D’estate, invece, la Piccionaia mette a

disposizione dei propri clienti una terrazza all’aperto, dove è possibile frescheggiare nelle serate più

afose.

La cucina –

Antipasti con i migliori affettati e sottolio della tradizione toscana, crostini variegati,

salumi, formaggi e bocconcini preparati giornalmente. E ancora, primi di pappardelle, tagliatelle,

gnocchi, ravioli, con la pasta fatta a mano come nelle migliori tradizioni. Le salse sono a base di

cinghiale, ragù di piccione, anatra tartufata, funghi trifolati e chi più ne ha più ne metta. Tra i piatti

serviti come non ricordare I cannoli gratinati al forno: una prelibatezza per il palato, così come le

ormai famose pennette in Piccionaia e la zuppa "alla gabbrigiana", servita in tavola con del farro

perlato, un cantuccio abbrustolito conditi con olio extravergine del contadino e una bella spolverata

di pepe nero. Il tutto accompagnato con vini pregiati presenti in una ricca scelta di etichette.

Tra i secondi il piatto forte è la brace: imponenti fiorentine, succulenti rosticciane e salsicce, galletti

croccanti e maestose tagliate di manzo guarnite a mestiere sono il fiore all’occhiello. Quasi tutti i

secondi sono accompagnati dalle patate al forno, abbrustolite al punto giusto e insaporite con salvia

e spicchi d’aglio.

Ma la Piccionaia sa accontentare tutti e così ecco immancabile la pizza cotta al mattone.

Caratteristiche della pizza sono la leggerezza e l’alta digeribilità.

Facebook –

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www.ristorantelapiccionaia.it

basta inserire nome e indirizzo mail per iscriversi alla mailing list e

essere sempre aggiornati.

Aperture e contatti -

Il ristorante, situato in via Traversa Livornese, 9, Gabbro, è aperto tutte le

sere, domenica e festivi anche a pranzo. Martedì osserva il giorno di chiusura. Per info e

prenotazioni 0586 – 742149, oppure [email protected]

Parole chiave: Ristorante

Contatto LA PICCIONAIA DI GIOVANNI MARCANTONI

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