Banca Credito Cooperativo di Carate Brianza, Agenzia di Agrate

Banca Credito Cooperativo di Carate Brianza, Agenzia di Agrate da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura

Da: ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura  13/07/2011
Parole chiave: Interior Design, Ristrutturazione casa, Soluzioni Di Risparmio Energetico

Nel piano di sviluppo della banca del CreditoCooperativo di Carate Brianza c’è il principio di essere un istituto aperto e diretto con i propri clienti e per certi versi innovativo o differente senza peraltro tradire il concetto istituzionale che una banca ha nell’immaginario collettivo. Su questi principi si è sviluppato il nuovo concept di progetto, studiato per costruire l’immagine delle nuove agenzie aperte sul territorio lombardo di questo istituto.

Innanzitutto lo spazio non è più diviso da barriere tra il cassiere e il cliente i quali si relazionano appoggiandosi su un unico piano d’appoggio di legno impiallacciato in essenza, in gran parte di forma lineare, sagomato per ogni sportello con un piano in cristallo ampio e comodo che simboleggia la trasparenza nei rapporti. Il piano, pur individuando una separazione come nella tradizione tra i due fronti, resta contemporaneamente permeabile alla vista senza interruzione di continuità tra le postazioni di lavoro, permettendo al cliente di vedere tutte le fasi operative e seguire, se non sempre in modo fisico almeno in maniera metaforica, il percorso della sua pratica.
La luce viene trattata quasi interamente indiretta dove le fonti luminose sono a scomparsa e integrate nel controsoffitto in cartongesso, messo in opera come negli spazi commerciali, in perfetta continuità e internante chiuso. Solo in alcuni casi, lampade a sospensione sopra le casse, illuminano le operazioni come se si svolgessero in un ambiente domestico.

Il layout distributivo individua ambiti differenti: lo spazio dell’ingresso, con l’attesa a diretto contatto con il banco e gli operatori di sportello; uno spazio chiuso con pareti vetrate, per ricevere il cliente nello svolgere operazioni più complesse e macchinose; una serie di uffici separati e riservati, tra cui quello del direttore, collocati oltre gli spazi precedenti, ai quali il cliente accede solo in situazioni che richiedono una privacy particolare. Infine, il caveau e le cassette di sicurezza nonché i servizi e i locali tecnici in luoghi del tutto separati e non visibili al pubblico.

Molta importanza la rivestono i materiali e i colori.
Il pavimento della parte d’ingresso, compresa la zona d’attesa e le casse lato clienti, realizzato in pietra nera di basaltina trattata opaca al naturale, molto resistente all’usura, che conferisce sobrietà ed eleganza all’ambiente. Mentre negli spazi restanti si nota il pavimento in doghe di legno di betulla chiaro, che dona un tono caldo e accogliente. Il banco e tutti i mobili armadio sono realizzati in legno di pero ed esprimono ricchezza e solidità.

I colori utilizzati sono il verde e il blu, oltre al bianco, che appartengono al logo della scritta della banca. Il blu compare anche nella laccatura dei banchi laterali di appoggio dei cassieri oltre che su alcune pareti; Il tutto a ricordare in ogni angolo i colori di appartenenza aziendale.

Lavoro eseguito presso F&P Architetti - Leopoldo Frerye e Marco Pestalozza, Milano

Parole chiave: Architetti, Architettura, Arredamenti Su Misura, devo ristrutturare un edificio, Direzione Lavori, Interior Design, Mobili Su Misura, Ristrutturazione casa, Ristrutturazioni Edili, Sacchetti, Soluzioni Di Risparmio Energetico, Studi Di Fattibilità, Studio, Studio Di Architettura,

Contatto ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura

Email

Stampa questa pagina

Altri lavori o progetti passati per ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura

Ristrutturazione di alloggio, Cernusco sul Naviglio (MI) da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
19/09/2011

Ristrutturazione di alloggio, Cernusco sul Naviglio (MI)

L’abitazione, situata a Cernusco sul Naviglio,immersa in un complesso costruito intorno agli anni 50, è strutturata su un unico livello.


Sartoria Orefice  del 1856, Cernobbio (CO) da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
06/09/2011

Sartoria Orefice del 1856, Cernobbio (CO)

La sartoria Orefice nella sua centenaria storia è divenuta già agli inizi del novecento punto di riferimento nel territorio.


Ristrutturazione di alloggio, Bologna da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
13/07/2011

Ristrutturazione di alloggio, Bologna

L’alloggio è sito in uno stabile degli anni 50 realizzato con struttura portante in mattoni, recentemente risistemato all’esterno e nelle


Ristrutturazione di alloggio, Milano da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
13/07/2011

Ristrutturazione di alloggio, Milano

L' alloggio è sito in un complesso di edifici progettato dall'architetto Giò Ponti alla fine degli anni 50. Si tratta


Showroom Hermès, Parma da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
13/07/2011

Showroom Hermès, Parma

Descrizione


Showroom Hermès, Milano da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
13/07/2011

Showroom Hermès, Milano

Descrizione


Showroom Bagno Design, Nova Milanese (MI) da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
13/07/2011

Showroom Bagno Design, Nova Milanese (MI)

Lo showroom trova spazio al piano terra di un edificio di nuova edificazione destinato ad abitazioni uffici e spazi commerciali.


Banca Credito Cooperativo di Carate Brianza, Uffici sede da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
13/07/2011

Banca Credito Cooperativo di Carate Brianza, Uffici sede

Il progetto di ristrutturazione della sede centrale della banca doveva seguire la nuova immagine studiata per gli sportelli delle varie


Banca Credito Cooperativo di Carate Brianza, Agenzia di Rho da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
13/07/2011

Banca Credito Cooperativo di Carate Brianza, Agenzia di Rho

Nel piano di sviluppo della banca del Credito Cooperativo di Carate Brianza c’è il principio di essere un istituto aperto


Rivestimento di facciata ipermercato Esselunga e Media World da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
12/07/2011

Rivestimento di facciata ipermercato Esselunga e Media World

Il progetto di riconversione dell’area industriale ex Innocenti in località Rubattino, a ridosso della tangenziale est di Milano, a fronte


Casa bifamigliare, Cinisello Balsamo (MI) da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
12/07/2011

Casa bifamigliare, Cinisello Balsamo (MI)

L’edificio costruito negli anni 60 era un’anonima casa a villa di due piani fuori terra con interrato che la committenza