Banca Credito Cooperativo di Carate Brianza, Uffici sede

Banca Credito Cooperativo di Carate Brianza, Uffici sede da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura

Da: ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura  13/07/2011
Parole chiave: Interior Design, Ristrutturazione casa, Studio

Il progetto di ristrutturazione della sede centrale della banca doveva seguire la nuova immagine studiata per gli sportelli delle varie filiali sparse sul territorio.

La sede occupa un intero edificio realizzato negli anni settanta per la banca stessa.

L’intervento di ristrutturazione, non potendo fermare le attività della banca, è stato programmato per fasi, sviluppando così il progetto per piani: il primo è stato destinato agli uffici della dirigenza e delle sale di rappresentanza, il secondo agli uffici operativi non aperti al pubblico di seguito illustrati.

La pianta dell’edificio a stecca ha un unico punto di risalita con scale e ascensori posizionati all’estrema sinistra dell’ingresso. Il distributivo, quasi obbligato dalla forma dell’edificio stesso, è quello di un corridoio di spina decentrato dall’asse longitudinale a partire dallo sbarco dei sistemi di risalita. Giunti al piano il percorso sottolinea una distinzione tra le due tipologie spaziali presenti: sul lato destro si è posizionato un ampio open space, illuminato dalle vetrate volte a sud, ove sono posizionati i tavoli operativi su file doppie, separate da armadi alti 170 cm, che creano un susseguirsi di ambiti aperti ma al tempo stesso raccolti, per ridurre i rumori. Sul lato opposto invece si sono realizzati uffici chiusi con vetrate a strisce satinate e veneziane in intercapedine che garantiscono privacy e silenzio totale oscurando completamente la visuale, oppure permettono di intravedere i movimenti sul lato esterno, rimanendo leggermente aperte. Sul fondo del percorso si è localizzata una zona archivio in un ambiente chiuso.

Differenti i materiali impiegati per le finiture tra cui un parquet a doghe in essenza di pero con intarsi in tatami blu nella passatoia e nell’open space. L’impianto luci è integrato nel soffitto realizzato in cartongesso, mentre il sistema di climatizzazione a convettori è posizionato sotto le finestre, inglobato nell’arredamento alternato ad armadi a nastro.

Lavoro eseguito presso F&P Architetti - Leopoldo Frerye e Marco Pestalozza, Milano

Parole chiave: Architetti, Architettura, Arredamenti Su Misura, devo ristrutturare un edificio, Direzione Lavori, Interior Design, Mobili Su Misura, Ristrutturazione casa, Ristrutturazioni Edili, Sacchetti, Studi Di Fattibilità, Studio, Studio Di Architettura,

Contatto ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura

Email

Stampa questa pagina

Altri lavori o progetti passati per ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura

Ristrutturazione di alloggio, Cernusco sul Naviglio (MI) da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
19/09/2011

Ristrutturazione di alloggio, Cernusco sul Naviglio (MI)

L’abitazione, situata a Cernusco sul Naviglio,immersa in un complesso costruito intorno agli anni 50, è strutturata su un unico livello.


Sartoria Orefice  del 1856, Cernobbio (CO) da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
06/09/2011

Sartoria Orefice del 1856, Cernobbio (CO)

La sartoria Orefice nella sua centenaria storia è divenuta già agli inizi del novecento punto di riferimento nel territorio.


Ristrutturazione di alloggio, Bologna da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
13/07/2011

Ristrutturazione di alloggio, Bologna

L’alloggio è sito in uno stabile degli anni 50 realizzato con struttura portante in mattoni, recentemente risistemato all’esterno e nelle


Ristrutturazione di alloggio, Milano da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
13/07/2011

Ristrutturazione di alloggio, Milano

L' alloggio è sito in un complesso di edifici progettato dall'architetto Giò Ponti alla fine degli anni 50. Si tratta


Showroom Hermès, Parma da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
13/07/2011

Showroom Hermès, Parma

Descrizione


Showroom Hermès, Milano da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
13/07/2011

Showroom Hermès, Milano

Descrizione


Showroom Bagno Design, Nova Milanese (MI) da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
13/07/2011

Showroom Bagno Design, Nova Milanese (MI)

Lo showroom trova spazio al piano terra di un edificio di nuova edificazione destinato ad abitazioni uffici e spazi commerciali.


Banca Credito Cooperativo di Carate Brianza, Agenzia di Rho da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
13/07/2011

Banca Credito Cooperativo di Carate Brianza, Agenzia di Rho

Nel piano di sviluppo della banca del Credito Cooperativo di Carate Brianza c’è il principio di essere un istituto aperto


Banca Credito Cooperativo di Carate Brianza, Agenzia di Agrate da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
13/07/2011

Banca Credito Cooperativo di Carate Brianza, Agenzia di Agrate

Nel piano di sviluppo della banca del Credito Cooperativo di Carate Brianza c’è il principio di essere un istituto aperto


Rivestimento di facciata ipermercato Esselunga e Media World da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
12/07/2011

Rivestimento di facciata ipermercato Esselunga e Media World

Il progetto di riconversione dell’area industriale ex Innocenti in località Rubattino, a ridosso della tangenziale est di Milano, a fronte


Casa bifamigliare, Cinisello Balsamo (MI) da ASSA - Antonio Sacchetti Studio Architettura thumbnail
12/07/2011

Casa bifamigliare, Cinisello Balsamo (MI)

L’edificio costruito negli anni 60 era un’anonima casa a villa di due piani fuori terra con interrato che la committenza