Dolcini di pasta di mandorle

Dolcini di pasta di mandorle da Sorsi e Sapori - Vendita on line dolci e prodotti tipici siciliani.

Da: Sorsi e Sapori - Vendita on line dolci e prodotti tipici siciliani.   14/02/2011
Parole chiave: Prodotti Tipici Siciliani, Dolci Siciliani, Pasticceria Siciliana

 La pasta reale o pasta di mandorle è un preparato dolciario utilizzato nella preparazione di diversi dolci della cucina siciliana. Le origini di questo dolci sono molto lontane: infatti pare sia nato alla fine del 1100, nel convento palermitano della Martorana, annesso alla chiesa di Santa Maria dell'Ammiraglio. Il nome "reale" attribuito alla pasta dolciaria si può ricondurre al fatto che essa fosse "degna di un re" per la bontà e le caratteristiche del dolce

Parole chiave: Dolci Siciliani, frutta di martorana siciliana, pasta di mandorle, Pasticceria Siciliana, Prodotti Tipici Siciliani,

Contatto Sorsi e Sapori - Vendita on line dolci e prodotti tipici siciliani.

Email

Stampa questa pagina