MOZZARELLA di bufala campana

MOZZARELLA di bufala campana da Affetto cibo e passione di Mauro Maffei

Da: Affetto cibo e passione di Mauro Maffei  22/08/2009
Parole chiave: Alimentari, Salerno, Formaggi

 La mozzarella di è un prodotto dell', prodotto tradizionalmente in , sopratutto nelle province di e , ma anche in alcune aree del e del . La mozzarella di bufala campana, in seguito all'unità d', è inoltre prodotta anche nel basso (storicamente territorio campano), e in alcuni comuni del , ossia quelli confinanti con la regione campana ( e ).

Il termine deriva dal nome dell'operazione di mozzatura compiuta per separare dall'impasto i singoli pezzi.

È spesso definita regina della cucina , ma anche o della tavola, in ossequio alle pregiate qualità alimentari e gustative del prodotto.

I nostri caseifici: RIVA BIANCA - TAVERNA PENTA - LA DELIZIA DI EGIZIA - CENTRALE DEL LATTE - CASALE DEL FEUDO -

Parole chiave: Alimentari, Cremeria, Formaggi, Salerno, Salumeria

Contatto Affetto cibo e passione di Mauro Maffei

Email

Stampa questa pagina