Chianti Classico di Montemaggio Gello Nero

Chianti Classico di Montemaggio Gello Nero da Fattoria di Montemaggio

Da: Fattoria di Montemaggio  23/11/2010
Parole chiave: Azienda Agricola, Produzione Vendita, Vino Rosso

Chianti Classico di Montemaggio e’ prodotto principalmente con uve Sangiovese e una piccola percentuale di Merlot (3-7 %). I vigneti si trovano ad un altitudine che varia da 450 ai 600 m.s.l.m.  Il Sangiovese viene vendemmiato  nella seconda metà di Ottobre, mentre il Merlot viene raccolto alla  fine di  Settembre.

I due tipi di uva, Sangiovese e Merlot, svolgono la   fermentazione e macerazione in contenitori separati di acciaio e cemento per 18-25 giorni ad una temperatura non superiore di 28°-30° C.

Il Sangiovese viene poi messo in  botti di rovere sloveno e francese da 32 Hl a svolgere la Malolattica e l’affinamento, mentre il Merlot in barrique di secondo passaggio per 18-20  mesi.

Caratterizzato da un colore rosso rubino brillante con un intenso e elegante bouquet con note floreali arricchito con un pizzico di frutta e spezie.

Ha un corpo pieno, con un intenso aroma e una lunga persistenza sul palato. Un vino versatile; perfetto con carni e formaggi.
Servire a 18° C.

Parole chiave: Azienda Agricola, Italian Wine, Produzione Vendita, Vendita Vini, Vini Italiani, Vino Italiano, Vino Rosso, Vino Rosso Biologico Chainti Classico

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