Caciocavallo Podolico

Caciocavallo Podolico da Selecto srl

Da: Selecto srl  30/05/2011
Parole chiave: Prodotti tipici pugliesi

 Composizione: latte di vacca Podolica
Stagionatura: min 7-9 mesi
peso medio: da 1 a 2  kg

Il caciocavallo podolico si produce dal latte delle vacche Poldoliche,una razza originaria dei Balcani che vive solo allo stato brado ed è capace di adattarsi ai pascoli poveri e aridi alcune zone del Sud Italia.E' a pasta cotta, filata e lavorata manualmente. La lunga stagionatura dona un sapore tendente al piccante caricato di tutti gli aromi e i profumi apportati dalle erbe selvatiche di cui le vacche si nutrono.Il formaggio va servito come antipasto insieme a salumi oppure a conclusione del pasto.Ottimo l'abbinamento con vini rossi corposi è molto buono con il miele scuro.

Parole chiave: Prodotti tipici pugliesi

Altri prodotti e servizi per Selecto srl

Capocollo di Martina Franca da Selecto srl thumbnail
30/05/2011

Capocollo di Martina Franca

 I nsaccato che rappresenta la salumeria martinese (di Martina Franca) per eccellenza, particolarità è l’uso del Quercus trojana, quercia autoctona,  per l’affumicatura