Vastedda della Valle del Belice Dop

Vastedda della Valle del Belice Dop da Caseificio Cucchiara

Da: Caseificio Cucchiara  16/11/2009
Parole chiave: Caseificio, Pecorino, Vastedda

 

LA VASTEDDA DELLA

VALLE DEL BELICE DOP

Pochi sanno che nella Valle del Belice viene prodotto

un formaggio unico in Europa nel suo genere: una pasta

filata ottenuta dal latte di pecora, dal colore bianco

e dal sapore leggermente acidulo.

La Vastedda ha questo nome per la forma che richiama

quella del pane ovoidale cotto a legna. Un formaggio

fresco che si pone, con la sua personalità e il suo carattere

come valida alternativa ai formaggi freschi più

utilizzati. La sua soavità e suadenza sono unici. La Vastedda

si taglia a listarelle, si sposa con un filo d’olio e

le olive Nocellara del Belice. La marmellata fresca di agrumi

 ne esalta le caratteristiche.

Ideale anche come ingrediente di insalate campagnole

o per una caprese in sostituzione della mozzarella

vaccina o di bufala.

Riconoscendone l’alto valore storico e la necessità

della sua tutela e salvaguardia, questo formaggio è un

PRESIDIO SLOW FOOD.

Parole chiave: Caseificio, Pecorino, Vastedda, Vastedda del Belice