1° Premio Golosario 2013

Da: Loison Pasticceri dal 1938  07/05/2013
Parole chiave: Made In Italy, Premi, Mandarino Tardivo di Ciaculli

PIACEVOLE SORPRESA AL VINITALY 2013: LA COLOMBA AL MANDARINO TARDIVO DI CIACULLI - FIRMATA LOISON - SI AGGIUDICA IL 1° PREMIO GOLOSARIO 2013 NELLA CATEGORIA DOLCI E PRODOTTI DA FORNO! Durante l’importante fiera Vinitaly, svoltasi a Verona dal 7 al 10 Aprile, ha trovato spazio la cerimonia per l’assegnazione del Premio Golosario 2013. Dieci tecnici del gusto, coordinati da due illustri critici gastronomici quali Paolo Massobrio e Marco Gatti, si sono aggirati, rigorosamente in incognito, tra gli stand della fiera per scovare le Eccellenze enogastronomiche del Made in Italy. I criteri di valutazione dei giudici del gusto: qualità e attenzione all’origine e ai metodi di produzione. Mercoledì, ore 10, un addetto ci ha avvisato che avremmo ricevuto un premio e con nostra sorpresa abbiamo appreso che il primo premio nella categoria “Dolci e prodotti da forno” era stato conferito alla Loison Pasticceri dal 1938 per la sua celeberrima Colomba al Mandarino Tardivo di Ciaculli, prodotto di spicco dell’azienda. Ed ecco i segreti di una pasta morbida e molto profumata: fior di farina, burro, panna e latte freschi, uova fresche di galline allevate a terra e mandorle. Vengono poi aggiunti pezzi di Mandarino tardivo candito di Ciaculli (presidio Slow Food), coltivato unicamente nella Conca d’Oro di Palermo. È questo il più pregiato tra i mandarini coltivati in Italia, si basa su una maturazione spontanea, ma tardiva, che si prolunga fino ad aprile. Il tocco finale è la vaniglia naturale Mananara del Madagascar, anch’essa presidio Slow Food. Il secondo posto è stato assegnato alla Pasticceria torinese Avidano grazie al Rustico con amarena e cioccolato, mentre il terzo premiato è stato Fausto Pellegrini con il suo Panficato dell’Isola del Giglio. “Il Premio a Loison rappresenta un riconoscimento alla creatività italiana che sa trarre dai prodotti del territorio nuovi sviluppi. Sviluppi che nel caso di Loison portano nel mondo anche lo stile, il senso della bellezza, del design, e del gusto.” (Cit. Paolo Massobrio)

Parole chiave: Made In Italy, Mandarino Tardivo di Ciaculli, Premi,

Contatto Loison Pasticceri dal 1938

Email

Stampa questa pagina

Altre novità ed aggiornamenti per Loison Pasticceri dal 1938

07/05/2013

Slow Food a casa Loison

Partecipare ad un evento in casa Loison è sempre un grande piacere. Anche i Soci Slow Food che si sono


07/05/2013

SCUOLA E IMPRESA

LOISON PASTICCERI DAL 1938 PROMUOVE ATTIVAMENTE IL RAPPORTO CON I GIOVANI STUDENTI