Il 28 aprile 2007 a Milano, un corso su come usare le pentole ed i coltelli

Il 28 aprile 2007 a Milano, un corso su come usare le pentole ed i coltelli da YoYo - Formazione rotolante

Da: YoYo - Formazione rotolante  13/03/2007
Parole chiave: Enogastronomia, Cucina Creativa, Coltelli Professionali

Sabato 28 aprile 2007 presso l'Hotel Auriga, in via Pirelli 7 a Milano, dalle 9.30 alle 17.30, maisazi.com organizza il corso L'uso degli strumenti di cottura e taglio.Si parlerà dei materiali e delle forme di padelle, casseruole, tegami ed altro pentolame, con informazioni sul modo più corretto di usarli, su quali caratteristiche abbiano e su quali siano le preparazioni per le quali sono più indicate.Secondo argomento saranno i coltelli da cucina. Si approfondirà la conoscenza degli acciai, le caratteristiche necessarie per un buon filo, l'ergonomia e gli aspetti legati alla manutenzione ed all'igiene.Durante le 7 ore di corso, gli allievi impareranno, con prove pratiche, a saltare il cibo, ad affilare i propri coltelli, a sminuzzare in modo professionale.Si parlerà di: - materiali, conducibilità termica, rilascio ai cibi, igiene;- rame stagnato e trimetallico;- alluminio;- acciaio e multistrato;- antiaderente;- acciai per le lame dei coltelli;- filo e riaffilabilità;- manutenzione del coltello;- il coltello giusto per ogni operazione.Alcune dimostrazioni pratiche renderanno più evidenti i concetti spiegati. Ci saranno anche prove su come usare una padella a saltare, come usare il coltello per tritare le verdure, come affilare i coltelli, come verificarne il filo.Gli allievi potranno cimentarsi in queste fasi operative, per acquisirne la padronanza e risolvere tanti piccoli dubbi che solitamente assillano chi non ha avuto modo di confrontarsi su questi temi con persone che giornalmente vivono la cucina professionale.Relatore del corso sarà Francesco de Francesco, da anni appassionato di cucina creativa e sperimentatore di strumenti e metodi per conto di maisazi.com. Di enogastronomia scrive anche per conto del magazine online Enotime.Per partecipare, occorre prenotarsi telefonando al +39 (340) 7159429 o scrivendo a Mariangela Balsamo, [email protected] costo è di 90 euro a persona.Ai soci di ADICO è riservato uno sconto del 20% sull'importo.Altre informazioni sono sulla pagina ufficiale del corso: www.maisazi.com/corso-aprile.---------------------Hotel Auriga, via Pirelli 7, Milano (a pochi metri dalla Stazione Centrale). 28 aprile 2007 dalle ore 9.30 alle 17.30

Parole chiave: Coltelli Professionali, Cucina Creativa, Enogastronomia

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