Maisazi Food Event: tavola rotonda sull'enogastronomia

Da: YoYo - Formazione rotolante  02/02/2007
Parole chiave: Enogastronomia, Cucina Creativa, Coltelli Professionali

Il blog enogastronomico maisazi.com ha organizzato, presso la Scuola di Cucina Altopalato (www.altopalato.it) a Milano, una tavola rotonda alla quale saranno presenti alcuni blogger del settore food wine.Temi dell’incontro, aperto anche ad altri invitati, saranno:·L'evoluzione della cucina nella storia italiana - Toni Sarcina, storico enogastronomico e titolare della Scuola di Cucina Altopalato, introdurrà l'argomento mostrando le fasi principali di questo percorso.·Strumenti di cottura e taglio - Francesco de Francesco, blogger appassionato di sperimentazione in cucina, illustrerà l'importanza del corretto impiego di pentolame e coltelli.·Abbinamento di cibo e vino - Marco Grossi, vicedelegato di ONAV e blogger di Imbottigliato all'origine (http://imbottigliatoallorigine.blogspot.com ), introdurrà il confronto su questo aspetto troppo spesso sottovalutato.·Cucina e salute - Mariangela Balsamo, blogger di maisazi.com, aprirà il tema dello star bene a tavola.·La rete delle ricette e le ricette in rete - Francesca Valerio, blogger di FrancescaV (www.francescav.com ), esplorerà le relazioni tra ricette e Internet.Alla tavola rotonda seguirà una fase in cucina, ai fornelli. I blogger prepareranno alcuni piatti che nel tardo pomeriggio saranno assaggiati dagli invitati.All’evento contribuisce Noon S.r.l. (www.noon.it) con strumenti professionali di cottura e taglio. Alessio Turriziani di PescaOk (www.pescaok.it) porterà un assaggio di pesce appositamente pescato.Per chiedere di partecipare, scrivere a [email protected] maggiori informazioni è possibile navigare la pagina www.maisazi.com/mfe

Parole chiave: Coltelli Professionali, Cucina Creativa, Enogastronomia

Contatto YoYo - Formazione rotolante

Email

Stampa questa pagina